Banco de Alimentos ensina internos do CREVD a preparar alimentos diferenciados
27/03/2017

Pão e bolo de mandioca, pão de milho verde e de abóbora e caponata de berinjela foram algumas das receitas que internos do Centro de Recuperação Viva com Deus (CREVD) aprenderam a preparar por meio de oficina do Banco de Alimentos realizada na tarde da última quinta-feira, 23.
A equipe da nutricionista Dirlene Pereira Lima levou os ingredientes e orientou os jovens e adultos a preparar corretamente estes e outros alimentos, que ao final formaram uma bela mesa de guloseimas.
O CREVD é uma das 19 entidades atendidas pelo Programa Banco de Alimentos da Prefeitura de Umuarama, que em convênio com o governo federal, repassa ingredientes para a alimentação diária. “As oficinas são uma exigência do convênio entre o município e a união, mas nós encaramos como uma oportunidade de promover a alimentação saudável junto às entidades, distribuindo receitas e práticas diferenciadas com ingredientes comuns do dia a dia.
Outra orientação é sobre o aproveitamento integral dos alimentos, eliminando desperdícios”, explicou Dirlene.
As entidades que recebem alimentos do município atendem desde crianças a idosos, tanto em regime de internato quando na distribuição de comida pronta para moradores de rua ou pessoas de passagem pela cidade. O pastor Mateus Rodrigues Prado, coordenador do CREVD, explica que a comunidade terapêutica conta hoje com 17 internos em recuperação de problemas como alcoolismo e dependência química.
A entidade recebe semanalmente uma cesta do Banco de Alimentos.“Como só próprios internos realizam os serviços domésticos, tomam conta da limpeza e preparam as refeições, esta oficina é muito importante. Eles atuam de acordo com as aptidões. Temos cozinheiros e ajudantes que, com esse aprendizado, poderão ampliar o horizonte profissional após o tratamento, que dura nove meses, em regime de internato”, explicou o coordenador.
O pastor Mateus Prado disse que além da recuperação da dependência, o CREVD trabalha pela reinserção dos internos na família, na sociedade e também no mercado de trabalho. “Aqui eles aprender a se cuidar e a cuidar das pessoas próximas, através da laborterapia. Aprendem a assumir responsabilidades, cumprir horários, enfim definir uma rotina saudável para o dia a dia.
E a cozinha é o coração de qualquer casa, pois ali se aprende higiene, organização, companheirismo e o preparo de alimentos. Além de melhorar o cardápio diário, a oficina do Banco de Alimentos abre perspectivas para o futuro”, completou.O CREVD funciona na Rua Ouro Branco, 1767, Conjunto Ouro Branco (próximo ao Lago Tucuruvi), e atende pelo telefone (44) 3639-6050. A entidade é aberta a doações e visitas nas datas pré-definidas.
A equipe da nutricionista Dirlene Pereira Lima levou os ingredientes e orientou os jovens e adultos a preparar corretamente estes e outros alimentos, que ao final formaram uma bela mesa de guloseimas.
O CREVD é uma das 19 entidades atendidas pelo Programa Banco de Alimentos da Prefeitura de Umuarama, que em convênio com o governo federal, repassa ingredientes para a alimentação diária. “As oficinas são uma exigência do convênio entre o município e a união, mas nós encaramos como uma oportunidade de promover a alimentação saudável junto às entidades, distribuindo receitas e práticas diferenciadas com ingredientes comuns do dia a dia.
Outra orientação é sobre o aproveitamento integral dos alimentos, eliminando desperdícios”, explicou Dirlene.
As entidades que recebem alimentos do município atendem desde crianças a idosos, tanto em regime de internato quando na distribuição de comida pronta para moradores de rua ou pessoas de passagem pela cidade. O pastor Mateus Rodrigues Prado, coordenador do CREVD, explica que a comunidade terapêutica conta hoje com 17 internos em recuperação de problemas como alcoolismo e dependência química.
A entidade recebe semanalmente uma cesta do Banco de Alimentos.“Como só próprios internos realizam os serviços domésticos, tomam conta da limpeza e preparam as refeições, esta oficina é muito importante. Eles atuam de acordo com as aptidões. Temos cozinheiros e ajudantes que, com esse aprendizado, poderão ampliar o horizonte profissional após o tratamento, que dura nove meses, em regime de internato”, explicou o coordenador.
O pastor Mateus Prado disse que além da recuperação da dependência, o CREVD trabalha pela reinserção dos internos na família, na sociedade e também no mercado de trabalho. “Aqui eles aprender a se cuidar e a cuidar das pessoas próximas, através da laborterapia. Aprendem a assumir responsabilidades, cumprir horários, enfim definir uma rotina saudável para o dia a dia.
E a cozinha é o coração de qualquer casa, pois ali se aprende higiene, organização, companheirismo e o preparo de alimentos. Além de melhorar o cardápio diário, a oficina do Banco de Alimentos abre perspectivas para o futuro”, completou.O CREVD funciona na Rua Ouro Branco, 1767, Conjunto Ouro Branco (próximo ao Lago Tucuruvi), e atende pelo telefone (44) 3639-6050. A entidade é aberta a doações e visitas nas datas pré-definidas.
Fonte: Assessoria de Imprensa Prefeitura Municipal de Umuarama